привлекли к штрафу на почти 76 тыс. тенге за то, что она подкармливала воробьев и голубей, в том числе, с балкона своей квартиры. Женщина задается вопросом, правда ли за подобное могут наказывать, передает NUR.KZ со ссылкой на газету «Время«.

Как рассказала 64-летняя Тамара Рыжкова, уже многие годы по утрам она брала еду дома и хлеб, а затем отправлялась во двор, чтобы покормить кошек по пр. Назарбаева и птиц на аллее возле рынка.

Осенью 2019 года к горожанке пришел сотрудник органов внутренних дел и попросил, чтобы она не кидала куски хлеба с балкона.

После чего, утверждает жительница Восточного Казахстана, она перестала это делать и даже занесла домой кормушку для синичек. Это семейство перестало к ней прилетать. Теперь, сетует женщина, никого из птиц нет.

В декабре жительница города отправилась за пенсией, но ей сказали, что счет арестован. Выяснять, почему это случилось, ей посоветовали у судебного исполнителя.

При встрече с сотрудницей, рассказывает пенсионерка, она узнала, что на ней числится штраф 75,7 тыс. тенге.

Как поясняет женщина, тогда еще, осенью, на нее был составлен протокол-предупреждение, штрафа не предусматривалось. Она эту бумагу выбросила.

Между тем, в выданной судебным исполнителем копии постановления отмечается, что ее привлекают к ответственности за нарушение правил благоустройства.

Ситуацию прокомментировали в ДП региона, сообщив, что в сентябре прошлого года к ним обратился горожанин и попросил принять меры в отношении соседки снизу. Он пожаловался на то, что еда, которой она кормит птиц, оказывается у него на окне, загрязняя его.

В полиции заметили, что несколько раз предупреждали Тамару Рыжкову, однако она все равно продолжала нарушать. При своевременной оплате штрафа сумма была бы 37,8 тыс. тенге. Поскольку его не погасили сразу, то размер увеличился вдвое.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство Время» .

Источник: www.nur.kz

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о