Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

«Ни одна компания не в состоянии создать востребованную финансовую систему. Поэтому мы лишь заложили основу и надеемся, что к моменту запуска проекта Libra наша ассоциация соберет 100 компаний-сооснователей, среди которых у нас будет всего лишь один голос», – заявил Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

Многие критики уверены, что Libra – это закрытая финансовая система, построенная на базе блокчейна, а не криптовалюта в обычном ее понимании. Кроме того, как сообщили некоторые заявленные партнеры Facebook, они согласились участвовать в проекте при условии, что им не придется использовать или продвигать криптовалюту.

Компании также имеют право выйти из проекта, если им не понравится то, как он будет развиваться. Отметим, что еще никто из партнеров Facebook не принял окончательного решения и не перечислил требуемые $10 млн за право участия в управлении Libra.

Также напомним, что 17 июля Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США проведет слушание по поводу криптовалюты Libra.

Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin
Предыдущая статьяLibra: сможет ли «биткоин» от Facebook заменить американский доллар?
Следующая статьяКогда нужно продавать криптовалюту. Новограц показал на своем примере