Находящийся в больнице с коронавирусом главы Тувы Шолбан Кара-Оол заявил, что положение с эпидемией в регионе «очень сложное», все гостиницы Кызыла переоборудованы в обсерваторы и временное жилья для врачей, а средства индивидуальной защиты для медиков стали «самым дефицитным товаром в стране».

«Под обсерваторы, временное жилье для медиков мобилизованы все гостиницы Кызыла. Делаем все возможное, чтобы не оставить людей один на один, — написал Кара-Оол в соцсетях. — Нагрузка на наших медиков сегодня увеличилась в разы. Если до середины мая удавалось очень быстро прорабатывать каждый контакт. То сегодня одномоментно всех протестировать, выдать результаты анализов и госпитализировать стало, конечно, сложно».

Глава Тувы также связал низкий уровень смертности в регионе и в стране в целом с «развернутостью медицинской помощи и профессионализмом наших врачей». Он рассказал о дефиците средств индивидуальной защиты для медиков и добавил, что Туве пришлось «плюнуть на репутацию», чтобы получить их.

«СИЗы для медиков стали самым дефицитным товаром в стране. Чтобы их заполучить, мы, фактически, плюнув на собственную репутацию, даже стали обострять ситуацию по Туве. И у нас получилось. Поставки в республику пошли. Свое крепкое плечо подставил, как всегда, наш Сергей Кужугетович», — пишет Кара-Оол.

Глава Тувы попросил всех жителей региона оставаться дома, поскольку все находятся «в очень сложном, противоречивом положении».

По данным республиканского минздрава на 30 мая, в Туве зарегистрировано 1055 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выписаны из больниц 223 человека, двое скончались.

Источник:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о