Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула обвинения Хью Брайану Хани в отмывании денег, вырученных от продажи наркотиков на даркнет-маркетплейсе Silk Road. Сотрудники Министерства внутренней безопасности США полагают, что Хани мог быть администратором крупного поставщика незаконных препаратов Pharmville.

Так, правоохранители применили методы анализа публичных блокчейнов и обнаружили биткоины Хани на $19 млн.

Оказалось, что Хани отправил эти средства на некую биткоин-биржу и попытался убедить сервис, что он лично намайнил их. Ему таки удалось обменять их на фиатные средства, однако сразу же после этого сотрудники министерства изъяли деньги.

Теперь Хани, которому уже исполнилось 60 лет, грозит до тридцати лет лишения свободы.

Напомним, ранее в ходе международной операции были закрыты даркнет-маркетплейсы Wall Street Market и Silkkitie (или Valhalla). Еще раньше прекратил деятельность крупнейший онлайн-рынок незаконных товаров Dream Market.

Через некоторое время ФБР закрыло новостной сайт о даркнете Deep Dot Web и вскоре его администраторам были предъявлены обвинения в отмывании денег.

В прошлом году власти США изъяли почти $9 млн в криптовалюте, а также роскошные автомобили и недвижимость на общую сумму более $12 млн, принадлежавшие покончившему жизнь самоубийством владельцу даркнет-рынка AlphaBay Александру Казесу.

Также были изъяты около 2 тысяч биткоинов и другие криптовалюты на сумму $22 млн у продавцов на маркетплейсах Silk Road 2, AlphaBay и Hansa. Тогда прокуратура завела более 90 уголовных дел.