Предлагаю рецепт простого и очень вкусного шоколадного торта. Сначала выпекаю шоколадный бисквит, затем готовлю ганаш и пышный сливочный крем. Промазываю коржи кремом и сверху выливаю ганаш. Превосходный торт для праздничного стола.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для бисквита (для формы диаметром 15 см):

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки для торта;
  • 10 г какао-порошка;
  • 20 г жирных сливок.

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г шоколада;
  • 80 г жирных сливок.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 300 г жирных сливок;
  • 20 г сахара;
  • 100 г ганаша;
  • 1/3 чайной ложки рома.

Приготовление коржей

В миску разбить два яйца, добавить сахар, перемешать миксером до однородной массы. Налить в миску большего размера горячую воду и поставить в нее емкость с яйцами, чтобы нагреть их до температуры 35-40 градусов. Затем извлечь миску с яйцами и взбить до образования белой воздушной массы.

Просеять в яичную смесь 50 г белой муки и 10 г какао-порошка, перемешать лопаткой.

Небольшую порцию теста переложить в емкость с 20 г свежих сливок, смешать, затем вылить в тесто и как следует перемешать все вместе лопаткой.

Дно и бока формы со съемным дном диаметром 15 см выстелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто. Приподнять форму, несколько раз ударить о стол, чтобы тесто хорошо в ней улеглось.

Поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Температура выпекания коржа составляет 170 градусов по Цельсию.

Извлечь готовый корж из формы, положить его на решетку и дать остыть.

Приготовление ганаша

Тем временем приготовить ганаш. Для этого измельчить ножом плитку шоколада, пересыпать его в миску и растопить на водяной бане, налив горячую воду в миску большего размера и поместив емкость с шоколадом в нее. Постоянно перемешивать лопаткой, пока он полностью не растает.

Вливать постепенно свежие сливки (80 мл) и перемешивать лопаткой до однородного состояния.

Приготовление сливочного шоколадного крема

В отдельную миску вылить 300 мл сливок, поставить в миску большего размера со льдом. Добавить сахар и ром, взбить венчиком. Добавить ганаш и перемешать венчиком до однородности.

Сборка торта

С остывшего коржа снять бумагу. Разрезать его вдоль на три части.

Положить на тарелку один корж, покрыть его толстым слоем сливочного крема, на него положить второй корж и также нанести крем. Затем положить третий корж, нанести крем на его поверхность и смазать бока.

Выложить оставшийся сливочный крем в кулинарный мешок и украсить торт по краям, выдавливая фигурки. В центр вылить оставшийся ганаш.

Убрать торт в холодильник на 1 час. Когда он охладится, достать и нарезать горячим ножом.

Источник: syl.ru