Но это не значит, что компания не интересуется новой индустрией. Вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли (Jennifer Bailey) в разговоре с CNN сказала, что компания присматривается к отрасли.

«Мы наблюдаем за криптовалютами, — говорит она. – Нам кажется это интересным. Они обладают перспективным долгосрочным потенциалом».

Тема интервью строилась вокруг будущего платёжной отрасли и роли сервиса Apple Pay в ней. По словам Бэйли, еще львиная доля пользователей убеждена в том, что платить банковской картой безопаснее, чем мобильным телефоном. «В действительности всё наоборот и нам предстоит потрудиться, чтобы переубедить потребителей», — отметила она.

Бэйли признает, что вместе с распространением передовых платёжных услуг нужно параллельно делать упор на технологическое просвещение общества. Тем не менее, она ничего не сказала по поводу того, будет ли Apple задействовать платежи на основе криптовалют в своих продуктах.

В начале июня Apple анонсировала набор инструментов CryptoKit для «безопасного и эффективного осуществления криптографических операций».

Тем временем, согласно условиям использования кредитных карт Apple Card, которые недавно были выпущены совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs, их нельзя использовать для покупки криптовалют.

Еще ранее, в начале года, Apple заинтересовалась применением блокчейна в логистических цепочках, о чем свидетельствуют поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы.