Основатель Ethereum Виталик Бутерин поддержал арестованного научного сотрудника Ethereum Foundation Вирджила Гриффита и вызвался подписать петицию в его защиту.

Бутерин заявил, что отказывается идти по «удобному пути» и обвинять Гриффита, потому что «это было бы неправильно».

Он также отметил, что поездка Гриффита в КНДР была полностью личной инициативой самого разработчика и «не имеет ничего общего с Ethereum Foundation».

Создатель Ethereum назвал намерения Гриффита добродетелью, отметив его «геополитическую открытость».

«Я не думаю, что Вирджил оказал КНДР какую-то реальную помощь в совершении чего-то плохого. Он выступил с презентацией на основе общедоступной информации о программном обеспечении с открытым исходным кодом. Не было «продвинутых уроков» хакерства», — подчеркнул Бутерин.

Напоследок основатель Ethereum призвал власти США сосредоточиться на подлинной коррупции, а не «преследовании программистов, рассказывающих общедоступную информацию».

Петицию в защиту Гриффитапредложил создать платформы Commerc.io Эринко Талин. 

«Неужели кто-то действительно считает, что Вирджил Гриффит рассказал о блокчейне на конференции что-то, что не было уже доступно в интернете?», — вопрошает он.

Напомним, ФБР и прокуратура Южного округа Нью-Йоркаарестовали Гриффита, обвинив в нарушении санкционных законов США и связях с КНДР.