Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA продолжает поставлять нефть на Кубу после введения новых санкций со стороны США в начале апреля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на документы самой компании и данные о передвижении танкеров.

Как передает агентство, в среду из порта Венесуэлы на Кубу отправился танкер Trident Hope с 600 тыс. баррелей нефти, а днем позже — танкер S-Trotter с 400 тыс. баррелей энергоресурсов.

Сырье предназначено кубинской компании Cubametales.

США объявили о новых санкциях, которые были введены по просьбе контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Венесуэлы, в отношении двух компаний за поставку венесуэльской нефти на Кубу и 34 судов PDVSA.

Власти Венесуэлы назвали неприемлемыми, циничными и преступными новые санкции США и заявили, что ответят на них соответствующим юридическим путем, говорится в сообщении МИД страны.

Новые санкции США против двух компаний за поставку венесуэльской нефти на Кубу и против 34 судов государственной нефтяной корпорации PDVSA были введены по просьбе контролируемой оппозицией национальной ассамблеи.

Глава МИДа Венесуэлы Хорхе Арреас ранее заявлял, что страна выполнит обязательства, связанные с поставками нефти на Кубу, несмотря на новые санкции Вашингтона.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними.

По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти. Контракты на поставку венесуэльской нефти должны быть завершены до 28 апреля, заявил американский Минфин.

vestifinance.ru

Источник: Take-Profit