В шоу «Квартал-95» сняли сатирический сюжет про главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука и его бывшего заместителя Витольда Фокина. Видео сюжета было опубликовано на ютуб-канале «95 квартала».

Сюжет называется «Один глухой, второй слепой — Кравчук и Фокин после минских переговоров».

Согласно постановке Фокин с Кравчуком заходят в кабинет к Президенту Владимиру Зеленскому на прием, с трудом передвигаясь от старости. При этом Кравчук также плохо видит, поэтому начинает идти в другую сторону. Все это сопровождается смехом зрителей в зале.

Пытаясь разговаривать с Зеленским, переговорщики якобы ничего не слышат из-за старческой глухоты, а потому не могут полноценно разобрать сказанное Президентом.

В частности, Кравчук отвечает «Какой я вам Динамит Кальмарович?» на обращение к себе «Леонид Макарович».

Потом Фокин заявляет Зеленскому , что в результате переговоров «Запорожье наше». В ответ на это Президент удивляется, поскольку оно «и было наше».

После этого Фокин засыпает, а Кравчук в свою очередь рассказывает, что украинская делегация провалила первый раунд переговоров, потому что украинские переговорщики потеряли в отеле челюсть.

Кроме того, по ходу переговоров Кравчук и Фокин якобы включают в список на обмен певиц Таисию Повалий и Ани Лорак, которые гастролируют в России. Также Фокин хвалит Путина за то, что тот хочет воссоздать Советский Союз, потому что «при Союзе колбаса была по 2,50, а мороженое по семь копеек».

В одном из эпизодов Кравчук утверждает, что не может проводить переговоры по скайпу, потому что не смог включить компьютер, вместо которого включил тостер, микроволновку и кофе-машину.

В итоге Зеленский по сюжету увольняет Фокина, на что тот отвечает ему «Спасибо, дорогой Леонид Ильич!». В итоге Фокин вместо дверей уходит в стенной шкаф кабинета.

В конце сатирического сюжета Зеленскому говорят, что Россия согласна на все условия украинской стороны лишь бы только больше не видеть Кравчука и Фокина.

Источник: inforesist.org

  • Витольд Фокин, выступая в комитете Рады, заявил, что «не видит ни одного подтверждения» войны между Россией и Украиной.
  • 30 сентября президент Владимир Зеленский своим указом уволил Фокина из ТКГ.