Группа ученых из Института вирусологии Университетской клиники Эссена в Германии определила, что чаи на основе шалфея и периллы помогают бороться с коронавирусом.

Статью опубликовал портал biorxiv.

В ходе исследования вирусологи инкубировали инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, периллы и кориандра. При их приготовлении они доводили напитки до кипения, а после настаивали на протяжении двух часов при температуре воды 60 градусов.

Ученые пришли к выводу, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея достаточно для значительного подавления воспроизводства коронавируса. При этом удалось установить, что лечебный эффект достигается у напитка не за счет общего противовирусного эффекта. Исследователи заключили, что такие чаи, предположительно, можно применять для профилактики коронавирусной инфекции.

Источник: novosti-n.org