Биткоин начал неделю с резкого усиления позиций и пробил психологическую отметку в $7000. На момент публикации данного обзора на платформе Bitfinex первая криптовалюта выросла до $7110, рыночная капитализация BTC сейчас превышает $128,651 млрд.

На некоторых торговых площадках биткоин еще не превысил $7000. Но если учесть тот факт, что торговля проходит в зеленой зоне, то можно спрогнозировать взятие этого рубежа в самое ближайшее время.

Энергетический и фондовые рынки сегодня также прибавляют. Прирост показали южнокорейские, австралийские и японские индикаторы деловой активности. Нефть сорта Brent сейчас торгуется на уровне $33, ее резкое подорожание произошло в конце прошлой недели.

Приток капитала усилился и в криптосферу, что поддержало биткоин, отмечают наблюдатели. Ближайшим ключевым уровнем сопротивления выступает отметка в $7200.

В недавнем отчете агентства Bloomberg говорилось, что мы находимся на пороге очередной фазы роста биткоина, так как впервые с января вновь появились сигналы к накоплению монет.

Вместе с первой криптовалютой в плюсе сейчас торгуются все крупнейшие цифровые активы. Вторая и третья по стоимости монеты эфир (ETH)и XRP подорожали на 3% до $149,5 и $0,18 соответственно. Капитализация крипторынка вплотную приблизилась к $200 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о