Углеводы – важный макрокомпонент, который зачастую имеет незаслуженно плохую репутацию. Однако повышенное их употребление связывают с риском развития сахарного диабета и других метаболических состояний. Порой, выбирая продуты, сложно понять, где могут быть скрытые углеводы. Вот три неожиданных источника.

Пища с низким содержанием жира

К сожалению, процесс сокращения количества жира в продукте делает его практически безвкусным. Чтобы исправить ситуацию, производители заменяют жир сахаром, улучшая тем самым вкус продукта. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, лучше выбрать обычную версию продукта, просто сократив порцию.

Соусы

Соусы помогают сделать вкуснее даже нелюбимые овощи. Но в большинстве магазинных вариантов содержится много сахара и загустителей. Выбирайте продукты с пониженным содержанием углеводов или делайте заправки самостоятельно.

Продукты без сахара

Некоторые ошибочно полагают, что раз в составе нет сахара, то и углеводов немного. В действительности на замену сахару приходят сахарные спирты, в которых углеводов ничуть не меньше.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о