«Ликвидность Приватбанка на сегодняшний день — почти 100%, — заявил банкир. Нет данных, что кто-то снимает наличные больше, чем обычно. Мы продолжаем работать в стандартном режиме. У нас есть запас ликвидности» – заявил он.

По словам Петра Крумханзла, решение Окружного суда Киева о признании недействительной национализации Приватбанка не отразилось на работе финучреждения.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Нацбанку и Кабмину и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства.

В пресс-службе суда среди оснований для такого решения указали недостаточную доказательную базу для отнесения Приватбанка в категорию неплатежеспособных, а также нарушения процедуры национализации банка. 

Нацбанк намерен оспорить отмену национализации и готовится к подаче апелляционной жалобы. «Обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований» — прокомментировала ситуацию первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова.

Источник: Minfin