Пойдёт ли история по новому кругу на этот раз? Некоторые аналитики уверены, что дно уже найдено. В Coindesk собрали три главные причины того, что капитализация крипторынка больше никогда не опустится ниже 200 миллиардов долларов.

Откат Эфириума

До сегодняшнего дня стоимость второй по капитализации криптовалюты упала почти на 40 процентов с пятого сентября. С декабря цена Эфира откатилась уже на 85 процентов. Сегодня быки на время взяли контроль над ситуацией. Актив подорожал почти на 20 процентов всего за 24 часа.

Судя по 1-дневному графику Эфириума, его цена отскочила от исторического сопротивления и нижней линии фигуры Falling Wedge. К тому же на индикаторе RSI сформировалась явная бычья дивергенция.

Для начала нового аптренда следующие несколько дневных свечей должны закрыться выше уровня 230 долларов. Это открывает криптовалюте путь к новым уровням сопротивления в районе 900-1000 долларов. Так как многие альткоины разработаны на основе Эфириума, бычий сценарий развития событий отразится на ценах остальных криптовалют.

Сильная поддержка на Биткоине

На недельном графике криптовалюты откат от 5859 долларов в августе сформировал первый в этом году локальный минимум, который оказался выше предыдущего. Следующий слив остановился на отметке 6120 долларов, сформировав ещё один такой откат.

На трендлайне, проходящем через эти точки, сформировался уровень истощения медведей. Можно надеяться на рост в долгосрочной перспективе. Правда, только до того момента, пока цена удерживается выше трендлайна.

Сейчас быкам нужно неимоверным усилием протолкнуть цену выше 8500 долларов. Тогда на графике сформируется локальный максимум выше предыдущего. В таком случае начало нового бычьего тренда будет не за горами.

Склонность к риску на традиционных рынках

Аппетит к рискам растёт даже на рынке обычных валют. За последние 24 часа торговая пара AUD/JPY выросла на один процент. В то же время индекс доллара упал на 0,24 процента.

Многие инвесторы ждут новых резких движений на традиционных рынках. Всё это в разгар торговой войны между США и Китаем открывает дорогу к огромным прибылям. Вполне возможно, что трейдеры заинтересуются даже Биткоином, который в кругах Уолл-стрит считается самым рисковым активом.

Источник: 2bitcoins