Британия покинет ЕС 31-го января и надеется подписать торговое соглашение до конца 2020-го.

«ЕС готов сделать все возможное, чтобы наладить самые лучшие отношения с Британией», — говорит Паоло Джентилони, еврокомиссар по экономическим делам и бывший премьер-министр Италии.

«Результаты будут зависеть от решения британского парламента. Если власти решат сохранить доступ на единый рынок, мы готовы сделать для этого все возможное», — отмечает Джентилони.

Он предостерегает Британию от демпинговой практики, если страна надеется установить нулевые тарифы с ЕС.Для Марка Рутте, премьер-министра Голландии, главное – это сохранить здоровую конкуренцию между Британией и ЕС.

Британский премьер Джонсон принял решение отказаться от отсрочки подписания соглашения с ЕС после конца 2020-го, будучи уверен, что большинство в парламенте, которое ему обеспечила победа на выборах, поможет ему обеспечить скорый выход страны из блока.

Глава Deutsche Post Франк Аппель предостерегает, что риск «жесткого» Brexit-а, результатом которого будет установление норм ВТО для торговли между Британией и ЕС, остается в силе.

Кроме того, торговое соглашение между Британией и ЕС максимизирует потенциал роста стран, считает глава Deutsche Bank Кристиан Сьюинг, что делает подписание его крайне желательным для обеих сторон.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о