В этот четверг в Вашингтоне состоялось ключевое собрание партнёров разрабатываемого Facebook блокчейн-проекта Libra, на котором присутствовали все кроме представителей платёжной компании PayPal, пишет Financial Times.

Основным вопросом встречи стало устранение растущих противоречий с регуляторами. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что в PayPal обеспокоены тем, что принимаемые Facebook меры недостаточны для решения возникших проблем, особенно в контексте противодействия отмыванию денег. Выход PayPal станет сильным ударом по проекту, возглавляемому Дэвидом Маркусом, бывшим президентом платёжной компании.

«По всей видимости, подготовительная работа с регуляторами не была проведена на должном уровне, – заявил источник. – Платёжные компании не хотят, чтобы внимание регуляторов перебросилось на их собственный бизнес».

По его информации, PayPal вряд ли станет подписывать соглашение об участии в проекте на начальном этапе, но может присоединиться к нему позднее. Следующее собрание партнёров Libra состоится в середине октября в Женеве, где они будут должны подтвердить своё участие.

Знакомые с ситуацией источники утверждают, что больше других из-за возможных проблем с регуляторами беспокоятся именно платёжные компании, в число которых входят Visa, Mastercard и Stripe.

«Каждая организация, изъявившая готовность сопровождать нас на этом пути, должна провести собственную оценку рисков и преимуществ, которые возникают вместе с обещанными Libra изменениями», – сообщил представитель проекта, добавив, что «1 500 образований» заявили о готовности участвовать в Libra.

Источник: Cryptocurrency