Еще один кандидат на имя загадочного создателя биткоина Сатоши Накамото опубликовал первую из обещанных трех частей повествований, в которых намерен раскрыть свое настоящее имя, страну происхождения, полученное образование и профессиональный опыт, а также назвать причины.

Откровения новоявленного Сатоши публикуются на сайте Satoshi Nakamoto Renaissance Holdings и на сайте юридической фирмы Ivy McLemore & Associates.

В первой части публикаций утверждается, что «Сатоши Накамото» является сыном банкира, который работал в пакистанском United Bank Limited (UBL), и что на создание биткоина его подтолкнуло разочарование в коррумпированной традиционной банковской сфере.

Именно отец и рассказал ему об Ага Хасане Абеди, который в 1959 году основал UBL, а затем и другой финансовый институт — Bank of Credit and Commerce International (BCCI). Последний в какой-то момент был седьмым по величине банком в мире, однако в 1991 году Банк Англии принял решение о его закрытии из-за случаев отмывания денег, коррупции и других скандалов.

Убежденный одновременно с этим, что упомянутый выше банк BCCI был закрыт несправедливо коррумпированными регуляторами, он также говорит, что принял для себя решение вернуть жизнь его имени, и именно так и вышел на название Bitcoin:

Касательно самого имени «Сатоши Накамото» новый претендент утверждает, что в какой-то момент своей жизни был объят настоящей паранойей из-за того, что все проекты, которые он пытался делать под своим настоящим именем, заканчивались неудачей.

В поисках нового имени он использовал свое детское прозвище Shaikho. Прибегнув к древней халдейской нумерологии, которая оперирует именем человека и датой его рождения для определения его личности и рассматривает как однозначные, так и двузначные показатели, он в итоге вышел на цифру 24, которая соответствует букве S.

Одновременно с этим автор текста пишет, что на память ему пришел и Сатоши Сумита, в прошлом глава Банка Японии, которого часто обвиняли в том, что его монетарная политика и привела к ценовому пузырю японской иены в конце 1980-х. Дальнейшие исследования, однако, показали, что действия Сатоши Сумита не могли повлиять на те события, и его имя также послужило источником вдохновения для новоявленного создателя биткоина.

Снова задействовав халдейскую нумерологию, он также пришел к выводу, что имя Satoshi идеально соответствует его детскому прозвищу Shaikho.

Свое настоящее имя автор повествования на данном этапе, однако, не раскрывает, обещая сделать это в дальнейших публикациях.

Также автор опубликовал фотографию компьютера, на котором, как утверждается, велась добыча первых биткоинов.

В то же время он пишет, что скончавшийся в 2014 году Хэл Финни, которого также часто называют создателем биткоина, являлся его «другом и наставником».

Напомним, в последние годы активные попытки доказать сообществу, что именно он и есть Сатоши Накамото, предпринимает австралиец Крейг Райт. Кто стоит за последними «откровениями», узнать еще предстоит.