2018-й стал непростым годом для эфира. Что ждет криптовалюту в следующем году? Столько будет стоить ETH в 2019-м? Взлетит ли его цена до заоблачных высот или упадет до нуля?

Многие эксперты считают, что вместе с ростом популярности и распространенности блокчейна будут соответственно расти стоимость и репутация эфира. Портал Chepicap опросил различных криптовалютных экспертов и представил их прогнозы по цене эфира.

Мэтью Де Силва: Около нуля

Мэтью Де Силва, криптовалютный журналист издания Quartz, озвучил свой прогноз в сентябре, когда цена ETH обвалилась до $179. По мнению Де Силва, стоимость эфира приближается к своему естественному околонулевому состоянию.

Джозеф Рачински: $1200 к четвертому кварталу 2019 года

Джозеф Рачински, основатель JoeTechnologist.com и один из самых известных авторитетов в области блокчейна со 153 тыс. подписчиков в Twitter, ожидает, что к четвертому кварталу 2019-го стоимость эфира подскочит до $1200. Он объясняет свой прогноз популярностью концепции этой платформы у институциональных инвесторов. Кроме того, Ethereum может похвастаться самым большим сообществом разработчиков. Рачинский говорит:

«Это один из самых успешных проектов на сегодняшний день. Почти все крупные организации тестируют эту платформу».

Том Ли: $1900 к концу 2019 года

По мнению Тома Ли, главы отдела исследований Fundstrat Global Advisors, эфир стоит на пороге мощного роста. Ли указывает на недавний резкий обвал и отмечает, что криптовалюта готова к восстановлению.

Однако с его крайне оптимистичной оценкой не согласен Тим Эннекинг, управляющий директор Digital Capital Management. По его мнению, подобное движение цены маловероятно. Он говорит:

«Пока не существует сил, способных забросить эфир на уровень, на 40% превышающий его предыдущий максимум».

Найджел Грин: $2500 с дальнейшим ростом в 2019-м и 2020-м

Гендиректор deVere Group считает, что цена эфира значительно возрастет и может достигнуть $2500 с потенциалом дальнейшего роста в 2019-м и 2020-м. Он говорит:

«Подобный масштабный подъем будет вызван тремя глобальными причинами. Во-первых, все больше и больше платформ используют эфир для платежей. Во-вторых, растет популярность умных контрактов на Ethereum. И в-третьих, грядет децентрализация облачных вычислений».

По мнению Грина, несколько ключевых факторов будут способствовать удорожанию криптовалюты, в том числе рост интеграции и популярности у крупных банков и других финансовых учреждений. Он говорит:

«Еще одна ключевая причина ралли состоит в том, что растет осознание необходимости и важности цифровых, глобальных валют в цифровом, глобализированном мире. Скоро эфир упрочит свое положение как третья самая ценная и популярная криптовалюта в мире».

Брайан Шустер: $10 000 или даже $100 000 (бонус: эфир заменит золото как хранилище стоимости)

Глава программы Founder Solutions в венчурном фонде Ark Capital рисует исключительно оптимистичную картину в отношении эфира. По его мнению, стоимость ETH может взлететь до $100 000. Возможная замена золота криптовалютами постоянно обсуждается обозревателями и экспертами, хотя обычно эту роль отводят биткоину. Шустер говорит:

«Давайте представим, что эфир будет меньше связан с индивидуальным бизнесом и выступит в качестве хранилища ценности вроде золота. Тогда его потенциальная рыночная капитализация способна составить примерно 10 трлн долларов, а цена одной монеты может подскочить до $100 000. Можно пойти еще дальше и сказать, что эфир — не один из многих активов, а актив, способный заменить все существующие валюты».

Шустер утверждает, что платформа Ethereum в конечном итоге станет прародителем всех будущих цифровых валют, и случится это в мире, где виртуальные валюты считаются нормой.

Джефф Рид: Эфир ценнее биткоина

Автор и криптовалютный обозреватель Джефф Рид считает эфир более выгодной долгосрочной ставкой, чем биткоин. Он говорит:

«Как и в случае с биткоином, ничто не мешает эфиру стать альтернативой фиатным и сырьевым валютам. В принципе, его можно использовать для платежей, однако это нельзя назвать определенным преимуществом — все криптовалюты способны на это. Не самом деле его главным достоинством является возможность создавать и исполнять умные контракты. Именно она делает эфир ценнее биткоина».

Рид не дает точного прогноза цен или сроков. По его мнению, в конечном итоге эфир опередит биткоин и закрепится на первой позиции по рыночной капитализации.

Ян Маклеод: В 2019-м эфир будет дорожать

Ян Маклеод, известный эксперт по технологиям из проекта Thomas Crown Art, прогнозирует монументальный, определяющий глобальный прорыв криптовалюты в следующем году. Он говорит:

«Я по-прежнему считаю, что к концу 2018-го эфир вырастет до $500 и продолжит свой рост в 2019 году».

Маклеод убежден, что эфир значительно превосходит биткоин во всем кроме цены, и это будет становиться все более очевидным по мере притока новых инвесторов на рынок криптовалют. Он заключает:

«Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие пять лет биткоин уступит эфиру половину своей доли на криптовалютном рынке».

Крис Макклюр: В 2019-м эфир ожидает ралли

Крис Макклюр, главный специалист по маркетингу криптовалют в компании Svandis, уверен в глобальных перспективах Ethereum. Он говорит:

«Будь то шардинг, Plasma или OpenST Mosaic, существует достаточно технологических причин для оптимизма в отношении эфира и роста его котировок в 2019 году. В настоящее время криптовалюта сильно перепродана и полностью готова к ралли в конце этого — начале следующего года».

Фред Уилсон: В настоящее время эфир кажется одной из самых перспективных криптовалют

Фред Уилсон, соучредитель Union Square Ventures, одного из наиболее известных венчурных фондов Нью-Йорка с активами, превышающими миллиард долларов, считает эфир одной из наиболее перспективных криптовалют на текущий момент. Он говорит:

«Многие инвесторы потеряли на нем огромные суммы. Никто, кроме разработчиков, больше не желает связываться с эфиром. Похоже, приходит время постепенно набирать позицию».
 Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник: Cryptocurrency