Во вторник цены на нефть незначительно снизились после резкого роста в понедельник. Отсутствие новостей с торгового фронта между США и Китаем заставило крупных игроков перейти в режим ожидания перед публикацией еженедельных данных по запасам нефти в США.

К 13:52 МС фьючерсы на нефть WTI подешевели на $0,09 или на 0,2% до $56,05 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,05 или на 0,1% до $59,69 за баррель.

Резкое повышение цен на нефть в понедельник было связано с позитивной оценкой инвесторами развития событий между Вашингтоном и Пекином, когда экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу представил расписание грядущих переговоров.

«Торговый конфликт между США и Китаем остается в центре внимания игроков нефтяного рынка, поскольку может привести к глобальной рецессии и негативно отражается на спросе на нефть. Нынешнее повышение нефтяных цен относится больше к торговым отношениям между США и Китаем, чем к рискам относительно поставок», — написал в рассылке клиентам управляющий партнер Vanguard Markets Стивен Иннес.

Перед публикацией еженедельных отчетов о запасах нефти в США игроки рынков решили проявить осторожность.

Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет запасах нефти в США. Аналитик прогнозируют снижение запасов на 1,89 млн баррелей.

«Вполне может быть зафиксирован рост запасов, что привет к кратковременному снижению цен на нефть», — полагает ведущий рыночный аналитик Oanda Джеффри Холли

На прошлой неделе цены на нефть снизились после того, как отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) неожиданно сообщил о росте запасов нефти.

К 13:54 МСК на NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,2% до $1,6614 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,2% до $1,8361 за галлон.

Фьючерсы на природный газ снизились на 0,5% до $2,199 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Источник: Investing