Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал на брифинге 6 апреля, что все люди, которые принимают участие в захоронении умерших от коронавируса, должны иметь средства индивидуальной защиты, передает корреспондент издания «ГородФинансов».

«В случае значительного выделения физиологических жидкостей из тела умершего человека оно должно быть вложено в герметичный мешок. После этого кладется в гроб. Все, кто контактирует с телом умершего человека, должны быть одеты в средства индивидуальной защиты», – сказал Ляшко.

Он рассказал, что люди, которые сопровождают тело погибшего, в первую очередь должны быть в водонепроницаемых изоляционных халатах и перчатках.

«Если есть возможность образования брызг и аэрозоля, каждый, кто контактирует с телом, должен иметь защитный щиток или очки и средства защиты органов дыхания – это респираторы с классом защиты не ниже FFP2», – сказал главный санитарный врач.

Он сообщил, что сегодня Кабмин должен опубликовать постановление, которое касается правил захоронения погибших от коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,27 млн, из них почти 264 тыс. выздоровели, 69 555 умерли.

В Украине, по информации Минздрава на 9.00 6 апреля, подтверждено 1319 случаев COVID-19, 38 пациентов скончались, 28 вылечились.

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о