В этот раз «на коне» оказался Биткоин — криптовалюта принесла своим инвесторам больше всего прибыли при относительно низких рисках. При этом индекс доминирования BTC достиг 18-месячного максимума в 64 процента. Большинство альткоинов в паре с Биткоином всё ещё находятся в падении. Впрочем, уже к концу июня началась коррекция BTС, которая может затянуться вплоть до середины июля. Рассмотрим подробнее результаты предыдущего месяца.

Лучшие инвестиции

Начнём с Эфириума. Криптовалюта так и не дотянулась до своего «большого брата» — за месяц Эфир вырос всего на 10 процентов с 267 до 300 долларов. В один день ETH подскочил почти до 360 долларов, однако весь этот рост был стёрт в ходе обвала рынка. За этот же промежуток времени Биткоин прибавил почти 31 процент в стоимости.

Ещё одно место в списке победителей занимает Лайткоин — на фоне истерии вокруг грядущего халвинга монеты её стоимость прыгнула на 13 процентов с 112 до 127 долларов. Максимум стоимости LTC в июне был установлен на уровне 145 долларов.

Детище Крейга Райта BSV подрос на 7 процентов, закончив месяц чуть выше 200 долларов. Неплохую прибыль дал токен LEO, его цена поднялась на 20 процентов за тридцать дней.

Среди альткоинов абсолютным чемпионом по иксам стал Chainlink — криптовалюта прыгнула на 300 процентов с 1 до 4 долларов. Причиной пампа стал листинг на Coinbase Pro и партнёрство с Google Cloud.

Худшие инвестиции

Ripple и Bitcoin Cash стали убыточными, упав на 7 и 7,5 процента соответственно. Кстати, последний опустился на пятую позицию в нашем крипторейтинге, уступив своё место Лайткоину. Довольно тяжело пришлось инвесторам EOS — стоимость монеты опустилась на 28 процентов за месяц.

Binance Coin смог удержаться на линии открытия месячной свечи в 33 доллара, результат — 0 процентов прибыльности. TRX тоже закрыл месяц в ноль, а вот ADA потеряла 4 процента стоимости. Среди монет с высокой капитализацией проигрышным вариантом также оказался Stellar, поскольку цена альткоина опустилась почти на 20 процентов.

В целом Биткоин явно доминирует над рынком в последние месяцы. Отметим, что во время буллрана цены альткоинов традиционно падают, поэтому большая часть вашего криптопортфолио должна состоять именно из BTC.

Источник: 2bitcoins