Летняя зелень сегодня есть в магазинах круглый год. Почему бы не включить ее в список новогодних закусок, например в виде простого салата? Это легкое блюдо оживит стол с зимними угощеньями и наверняка будет съедено одним из первых.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для салата:

  • один пучок листьев салата;
  • пять-шесть штук яиц;
  • половина пучка зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • два крупных огурца;
  • четыре-пять столовых ложек сметаны;
  • соль.

Способ приготовления

Нарезать ингредиенты и складывать их в салатник.

Изрубить ножом листья салата.

Сложить яйца в кастрюлю, залить водой, чтобы они были полностью были покрыты, поставить на огонь, добавить полторы ложки соли, довести до кипения, варить десять минут. Они должны быть крутые. Готовые яйца остудить, очистить и мелко нарезать.

Измельчить ножом зеленый лук и пучок укропа.

Огурцы разрезать вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам, далее нарезать поперек четвертинками кружков.

Когда все ингредиенты подготовлены и находятся в салатнике, добавить четыре-пять ложек свежей сметаны, посолить по вкусу и перемешать.

Салат можно подавать на стол.

Если захочется сделать его на Новый год, можно придумать праздничное оформление, например подать в порционных тарталетках, креманках или бокалах.

Источник: syl.ru