В среду, 9 октября, цена биткоина падает. На 09:10 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $8220,41 (-0,63%), по данным Coinmarketcap.

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $181,91 (-0,38%). XRP упал на 0,76% до $0,276.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Как бы рынки ни опасались нового боковика по биткоину, сейчас мы наблюдаем признаки его формирования. Неделю назад стоимость BTC была практически такой же, как сейчас. Если боковой ценовой тренд все же сформируется, это будут скорее плохие новости для эталонной криптовалюты. При таком сценарии мы получаем стабилизацию курса после провала. Лишь вопрос времени, когда инвесторы устанут наблюдать последовательное снижение и вновь предпочтут распродать часть своих криптоактивов.

С учетом того, что многие нынешние ходлеры инвестировали в биткоин, когда он стоил намного дешевле, даже текущие локальные минимумы не являются препятствием к получению прибыли. Крипторынок сейчас практически не генерирует хороших новостей.

Тем больше внимания будет к запуску блокчейна Telegram, команда которого дает понять, что проект практически готов к выходу в свет. TON не имеет прямого отношения к биткоину и другим альткоинам, однако общее воодушевление вокруг запуска долгожданного проекта может стать положительным импульсом для всего крипторынка».

Источник: Ihodl