Такой пирог выглядит необычно, но продукты, его составляющие, есть в любом холодильнике или морозильной камере. Поэтому, когда появится желание его приготовить, легко это можно сделать. Выпечка будет очень вкусной.

Нужные ингредиенты

Однажды мне захотелось испечь что-нибудь к чаю. Я выбрала пирог, основой которого будет слоеное тесто.

Выход: 4 человека.

Подготовка — 20 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Нам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 пакет замороженного шпината;
  • 1 чайная ложка несоленого масла;
  • ½ стакана нарезанного лука белого;
  • 1 чашка тертого сыра чеддер;
  • 8 больших яиц;
  • 4 кусочка бекона;
  • нарезанный зеленый лук по желанию.

Как готовить?

Разморозьте слоеное тесто и замороженный шпинат в соответствии с указаниями на упаковке. Разогреть духовку до 215-220 ° С.

Застелить два противня пергаментной бумагой. Нагреть масло в сковороде среднего размера на небольшом огне и обжарить лук в течение 4 минут до золотистого цвета, затем добавить шпинат и обжаривать еще 4 минуты, пока не приготовится и не испарится влага. Дать остыть до комнатной температуры.

Пока смесь шпината с луком остывает, на слегка посыпанную мукой поверхность выложить один лист теста, слегка посыпать его мукой и слегка раскатать его чуть-чуть тоньше, сохранив форму теста. Использовать острый нож, чтобы разрезать его на две равные части, перенести кусочки на подготовленные противни, затем использовать тот же нож, чтобы нанести границу примерно в сантиметре от края, следя за тем, чтобы не разрезать весь тесто.

Вилкой сделать наколы в средней части теста, в пределах границы.

Выпекать слоеное тесто в течение 10-11 минут, пока оно не подрумянится и не станет слегка пухлым. Выньте из духовки и слегка нажмите на границу вилкой, чтобы сдуть все надутые области, затем равномерно распределить шпинат по поверхности, сохраняя границу чистой.

Посыпать шпинат сыром. Использовать ложку, чтобы сделать небольшое углубление в смеси шпината и сыра на концах прямоугольников. Осторожно влить яйцо в углубления в шпинатной смеси. Повторять, пока у пирогов не будет по два яйца — в каждом. Посыпать беконом и вернуть в духовку.

Выпекайте еще 8-10 минут, пока тесто не будет полностью приготовлено и яйцо не будет готово. Подавать немедленно, при желании посыпать зеленым луком сверху.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о