Разработчик Lightning Network и основатель криптовалютного стартапа Zap Джек Маллерс объявил о переходе продукта Strike в стадию открытого бета-тестирования. Как сообщает CoinDesk, Strike позволит получать переводы в биткоинах с помощью прямых банковских депозитов аналогично тому, как это работает с долларами. Также стартап ведет подготовку собственной карты в системе Visa. Маллерс заявил:

«Zap присоединился к программе Fast Track от Visa. Visa работает с участниками программы Fast Track, чтобы помочь им выйти на рынок наиболее эффективным образом, предоставляя ресурсы и поддержку на каждом этапе пути».

Главными задачами Zap на текущий год станут запуск карты Strike для пользователей потребительского приложения и интеграция в него сервиса быстрых платежей Visa Direct.

В этом году Visa приняла в программу Fast Track стартап по распределению криптовалютных кешбеков Fold. Также существует дебетовая карта, которая позволяет расплачиваться криптовалютой.

Кроме того, Strike предоставит каждому пользователю уникальное доменное имя, которое они смогут использовать для отправки биткоинов с помощью сканирования QR-кода.

Отметим, что Strike не является криптокошельком и будет конвертировать биткоины в доллары для зачисления их на пользовательский счет. Это позволит переводить биткоины любому, у кого есть карта или счет в американском банке. Публичный идентификатор Strike не будет связан с адресом биткоин-кошелька. За управление ими будет отвечать сам стартап.

В Visa подтвердили информацию о работе с Zap.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о