Барт Смит, получивший с легкой руки CNBC прозвище «Крипто Короля» с Wall Street, рассказал, когда в криптовалюту начнут вкладывать институциональные инвесторы. Смит считает, что для этого должна наступить ясность в правовых вопросах.

Барт Смит возглавляет группу цифровых активов в инвестиционной фирме Susquehanna International Group, которая в 2014 году начала торговать Биткоинами. Затем компания запустила свою торговую площадку, где торгуются Биткоины и другие криптовалюты на суммы, эквивалентные миллионам долларов США ежедневно.

По мнению Смита, не так важно, насколько жестким будет регулирование рынка криптовалют. Главное, что сейчас останавливает институциональных инвесторов — это отсутствие ясности. Правила еще окончательно не сформировались.

«Сейчас идут большие споры касательно жесткого или мягкого регулирования криптовалют. С нашей точки зрения, более уместно говорить о нормативной ясности», — отметил Смит. — «Регулятивная ясность даст учреждениям возможность вкладывать намного больше, потому что институциональные инвесторы не любят вкладывать деньги в неопределенность. Поэтому мы просто придерживаемся самого консервативного подхода, который только возможен».

Смит также поделился мнением о корреляции между фондовыми рынками и криптовалютами. Он считает, что такой корреляции нет. Факторы, влияющие на стоимость Биткоина, отличаются от факторов, определяющих стоимость акций. Потому что криптовалюты сильно отличаются от акций компаний из S&P 500.

Источник: Cryptocurrency.tech