Ряд индикаторов, включая позиции инвесторов до последнего спада, предполагают, что коррекция наполовину окончена и будет менее болезненной, чем в декабре прошлого года, утверждает JPMorgan Chase & Co.

«Так как коррекции оказываются более масштабными, когда рынки переоценены и глубина рынка незначительна, эти индикаторы сигнализируют об уязвимости, даже если не дают точного понятия о времени наступления шока», — отмечает Джон Норман, стратег JPMorgan.

Тогда как S&P 500 вырос в пятницу, после выхода отчета по занятости, который показал, что найм замедлился, акции во вторник и среду потерпели первый последовательный спад более чем на 1% в этом году.

«Рецессии можно избежать, однако повторяющихся спадов – вряд ли», — говорит Норман.S&P 500 удалось избежать «медвежьей» плоскости с начала 2018-го.

«Позиции сегодня нейтральные и с оборонными нотками, утверждает JPMorgan.«В этом году коррекция будет намного легче, чем в прошлом», — утверждает Норманд.

По его словам, ротации, на которые многие надеются, к примеру, из облигаций в акции или из бумаг развитых рынков в развивающиеся, столкнутся с препятствиями.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit