Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев. В своем посте он отметил, что многие горожане до сих пор не поняли всей серьезности ситуации, из-за чего продолжают подвергать себя и окружающих риску.

По словам градоначальника, во время проверок были выявлены факты нарушений. Так, не все спортзалы и рестораны прекратили свою работу, как того требовали правила карантина. Также нарушались санитарные нормы в продуктовых магазинах.

Помимо этого, Сагинтаев отметил, что многие горожане, несмотря на призыв оставаться дома, по-прежнему прогуливаются по городским улицам «как ни в чем ни бывало». На фоне этого, власти города приняли решение ввести дополнительные ограничения.

По информации акимата Алматы, в число объектов торговли и сферы услуг вошли непродовольственные ТЦ, площадь которых менее 2000 кв.м.

Среди объектов сферы услуг деятельность временно должна быть остановлена в химчистках, прачечных, фотоателье, фотосалонах, оптиках, ломбардах, агентствах по недвижимости, автомойках, станциях техобслуживания.

Помимо этого, работа кафе и ресторанов может быть продолжена, но только по принципу «доставки до клиентов».

Среди запрещенных на период карантина мест стали непродовольственные торговые рынки, ТРЦ, ТД.

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>>

Источник: www.nur.kz

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о