Автор Джеффри Смит

Investing.com — В четверг в Европе появились слухи о слиянии групп предметов роскоши. Акции итальянского производителя элитных пуховиков Moncler выросли почти на 10% после сообщений о том, что его может поглотить владелец Gucci Kering.

В среду Bloomberg сообщил, что Kering, которая также владеет Yves St Laurent, Bottega Veneta и Alexander McQueen, провела предварительные переговоры о поглощении. Ни одна из компаний официально новость не подтвердила.

Этот шаг станет ответом Франсуа-Анри Пино из Kering его главному сопернику Бернару Арно и сделке LVMH по приобретению легендарного американского ювелирного производителя Tiffany & Co за $16,2 млрд.

За этой сделкой не стоит такой же мощной стратегической логики: Tiffany & Co сделает LVMH мировым лидером в ювелирных изделиях и часах, помогая опередить швейцарскую Richemont SA, а Moncler просто добавит больше веса в области моды, где Kering уже занимает сильные позиции. Совокупный годовой доход Kering-Moncler в размере около 18 млрд евро составит менее трети от выручки LVMH, усиленной Tiffany & Co.

Moncler не дешево обойдется компании, но по крайней мере поднимет доходы на 10%, а долгосрочные перспективы Moncler не могут быть более безопасным, чем под крылом Kering.

В Париже акции Kering также выросли на 1,2% благодаря этой новости, а две другие потенциальные цели в секторе Salvatore Ferragamo и Burberry поднялись на 6,9% и 3,6%, соответственно.

В целом рынки начали восстанавливаться после разочаровывающих новостей с торгового фронта в начале недели, хотя очередная партия слабых данных по немецкому производству привела к тому, что DAX остался на прежнем уровне. Эталонный Euro Stoxx 600 вырос на 0,3% до 404,28, а индекс люкс-брендов CAC 40 вырос на 0,5%.

Источник: Investing