По мнению стратега JPMorgan Николаса Панигирцоглу, внутренняя или фундаментально обоснованная стоимость биткоина с недавнего времени стала соответствовать рыночной цене криптовалюты. Об этом сообщает The Block со ссылкой на отчет эксперта.

Панигирцоглу убежден, что разрыв между показателями сократился благодаря халвингу. По его наблюдениям, в январе этого года внутренняя стоимость BTC была ниже рыночной цены или, другими словами, первая криптовалюта была переоценена.

Николас Панигирцоглу из JPMorgan уверен, что в настоящее время биткоин оценивается рынком «справедливо».

В модели от JPMorgan биткоин рассматривается как товар, учитываются предельные издержки при его добыче, вычислительную мощность оборудования и стоимость электричества.

«Принимая во внимание состоявшийся халвинг биткоина, внутренняя стоимость биткоина фактически удвоилась», — подчеркнул Панигирцоглу.

Он добавил, что последующее снижение хешрейта на 20% и цены BTC также способствовали сокращению разрыва между стоимостями.

Однако согласно сервису Byte Tree, текущая «справедливая стоимость» BTC находится на отметке $7027 при рыночной цене вблизи отметки $9600.

Сервис Byte Tree рассчитывает «справедливую стоимость» биткоина на основании соотношения рыночной капитализации к транзакционной активности (). Согласно данным этого сервиса, биткоин переоценен на 35,9% по состоянию на 31.05.2020 года.

Согласно этой модели, столь низкое значение показателя во многом обусловлено небольшим спросом на биткоин-транзакции.

Ранее ForkLog сообщал, что для урегулирования коллективного иска. Претензии связаны с дополнительными комиссиями и повышенными процентами, которые учреждение взимало с транзакций, связанных с криптовалютами.

Источник:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о