Глобальный инвестиционный банк JP Morgan готовится применить собственную блокчейн-платформу Quorum для токенизации золотых слитков. Благодаря этому, майнеры получат возможность зарабатывать дополнительные награды в виде золотых активов, а мировой рынок откроет новые трейдинговые возможности, пишет издание Financial Review.

Основанная на сети Ethereum корпоративная блокчейн-платформа Quorum с помощью смарт-контрактов и различного программного софта автоматизирует финансовые процессы согласно установленным стандартам. При этом, по словам руководителя отдела по работе с блокчейн-инициативами банка Умара Фарука, JPMorgan является единственным игроком на финансовом рынке, который обладает всеми составляющими экосистемы блокчейна — от сервисов до протокола.

Разработчики корпоративной платформа Quorum обещают полностью конфиденциальную и производительную систему, основанную на децентрализованной технологии Ethereum и адаптированную специально для клиентов финансовых услуг. Преимущество технологии заключается в том, что в сделке принимают участие только стороны — нет нужды прибегать к помощи брокера или биржи. Эта особенность позволяет снизить затраты на финансовые риски.

Фарук отметил, что токенизация товаров может создать большие возможности для трейдеров мирового финансового рынка в среднесрочной перспективе.
«Вот люди, не имеющие отношения к JP Morgan, решают испытать возможности платформы Quorum и токенизируют золото. Они оборачивают золотой слиток в защищенный от несанкционированного доступа цифровой код, после чего могут спокойно отслеживать процесс поставки этого бруска от рудника до самой конечной точки», — отметил Фарук.

Источник: Bloomchain