В свежем ежемесячном отчете майнинговой компании GMO Internet Group указано, что в октябре компания начала активно добывать самый известный форк первой криптовалюты — Bitcoin Cash (BCH).

Так, если с июля по сентябрь компания почти не добывала BCH, то в октябре ситуация кардинально изменилась. Из данных таблицы видно, что GMO начала активно добывать эту криптовалюту, при этом в течение октября было намайнено 875 BCH и только 512 BTC.

Как отмечает Bitcoin.com, на рост общей добычи криптовалюты повлияло то, что GMO увеличила объемы мощностей, а также стала активно использовать оборудование от сторонних производителей.

«Мы продолжим использовать во внутренних процессах майнинговые машины от других производителей. Согласно нашим планам, к концу декабря наш хешрейт должен превысить 800 PH/s», — отметили в GMO.

На протяжении последних 10 месяцев компания с капитализацией около $1,7 млрд добыла 4070 BTC и 1323 BCH. Это принесло GMO около $33 млн дохода.

Возобновление интереса компании к Bitcoin Cash можно объяснить значительным ростом этой монеты в преддверии хардфорка, запланированного на 15 ноября. К настоящему времени рыночная капитализация BCH уже перешагнула отметку в $10 млрд, а сама монета торгуется у отметки $600. В течение последних семи дней цена криптовалюты выросла более чем на 40%.

Однако на фоне остальных майнинговых пулов доля GMO на рынке пока еще совсем незначительна. Лидером по количеству добытых BCH является пул Coingeek.

Последним руководит миллиардер Келвин Эйр, который вместе с «самопровозглашенным Сатоши Накамото» Крейгом Райтом продвигает клиент Bitcoin SV.

Среди основных технических характеристик этого клиента можно выделить увеличение лимита на размер блока с 32Мб до 128Мб, а также имплементацию четырех так называемых опкодов Сатоши: OP_MUL, OP_INVERT, OP_LSHIFT и OP_RSHIFT.

Возвращаясь к GMO, стоит также отметить, что компания намерена в перспективе положить конец монопольному положению Китая в майнинговой индустрии. Однако не все так гладко и, по словам представителей компании, недавно GMO Internet столкнулась с трудностями. Так, в связи с образовавшимся в последнее время «дисбалансом спроса и предложения на рынке», компании пришлось отсрочить поставки оборудования.

Тем не менее развитие компании не прекращается — в октябре хешрейт майнинговых мощностей GMO вырос по сравнению с сентябрем на 50%. Компания планирует нарастить хешрейт до 3000 PH/s.

Ранее 1K.com.ua сообщал, что GMO Internet планирует запустить собственный стейблкоин, привязанный к японской иене.