Фунт получает поддержку от убеждений, что «жесткого» выхода из ЕС удастся избежать.

В среду стерлинг вырос больше других валют, в преддверии парламентского голосования. Британские гособлигации просели, так как спрос на безопасные активы упал, а на акции – вырос.

Фунт прибавил 0.6% до $1.3160 в среду, тогда как прирост с начала года составил 3.2%.

Против евро валюта выросла на 0.5% до 85.90. Недельная внутренняя волатильность в фунте против доллара выросла до отметок, которые в последний раз регистрировались после референдума о членстве в ЕС в 2016-м.

«Тот факт, что фунт стал лучшей валютой по динамике с начала года, подтверждает утверждение, что инвесторы рассматривают ситуацию с Brexit-ом, как стакан, который наполовину наполнен», — говорит Джейн Фоули, главный валютный стратег Rabobank.

Фокус переместился на отсрочку Brexit-а, так как опция выхода из ЕС без соглашения 29-го марта снята с повестки дня. Для получения отсрочки необходимо будет согласие лидеров всех 27 стран блока, и ее продолжительность пока остается под вопросом.

Чем длиннее отсрочка, тем более благоприятной она будет для фунта и экономики страны.Кроме того, более продолжительная отсрочка может заставить Банк Англии повысить ставки.

В данный момент из-за неопределенности центробанк решил повременить с повышением до 2020-го.

Доходность 10-летних гособлигаций Британии выросла на 2 б.п. до 1.18%, впервые за 3 дня. FTSE 250 оставался без изменений, после того, как прибавил 0.5% за последние две сессии.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit