Стерлинг просядет более чем на 3% до $1.24 к концу марта, так как даже самый благоприятный сценарий по Brexit-у будет означать, что экономические перспективы ухудшатся, по сравнению с теми, какими бы они были если бы британцы проголосовали за сохранение членства в ЕС в 2016-м, считают в Westpac Banking Corp.

Средний прогноз по валюте вырос до $1.30. Просев до $1.24, фунт будет оставаться на этой отметке до середины года.

План Терезы Мэй не будет одобрен в Палате общин во вторник, и премьеру придется возвратиться в Брюссель для новых переговоров. Несмотря на неопределенность в отношении Brexit-а, фунт вырос на 0.8% до $1.2854 в этом году, после того, как просел на 5.6% в прошлом.

Прогнозы Westpac сделанные в августе прошлого года, сбылись, так как стерлинг упал с $1.29 до $1.27 в конце 2018-го.

В первой половине 2019-го фунт будет опережать валюты G-10, уступая только норвежской кроне. Восстановление потерь, обусловленных Brexit-ом, начнется в середине года, и валюта достигнет $1.40, считают в Credit Agricole SA.

«Придется еще подождать, пока фунт восстановится, а опасения из-за Brexit-а улягутся», — говорит Валентин Маринов, глава подразделения валютной стратегии Credit Agricole в Лондоне.

«Мы пытаемся видеть общую картину, делая квартальные прогнозы по фунту, а также пытаемся избегать ожидания какого-либо конкретного исхода Brexit-а», — заключает Westpac Banking Corp.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit