Доллар США в понедельник стабилен в паре с евро и сдержанно дорожает по отношению к японской иене.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий курс американской нацвалюты к валютам шести основных торговых партнеров США, почти не изменился в ходе торгов.

Евро к 9:39 мск стоил $1,1327 по сравнению с $1,1456 на закрытие прошлой сессии в Нью-Йорке.

Курсы доллара и единой европейской валюты к иене увеличились на 0,2% — до 109,95 и 124,54 иены соответственно.

Юань опустился на 0,4% к доллару в ожидании возобновления переговоров США и Китая. Следующий раунд пройдет в Пекине 14-15 февраля. Китайскую сторону снова будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

«Возможно, на рынки вернется оптимизм в связи с надеждой, что торговые переговоры в Пекине, которые начнутся позже на этой неделе, принесут больше позитивных результатов», — отметил главный операционный директор Rakuten Securities в Сиднее Ник Туидейл.

Швейцарский франк в начале азиатских торгов в понедельник рухнул почти на 1%, повторение январского «мгновенного обвала» (flash crash) во многом связано с дефицитом ликвидности в Азии из-за государственного праздника в Японии. В течение сессии франк опускался до минимума с ноября — 1,0096 франка/$1.

Аналитики Credit Agricole (PA:CAGR) рекомендуют инвесторам покупать высокодоходные валюты emerging markets на фоне стабилизации доллара США. По словам Себастьяна Барба, возглавляющего департамент исследований и стратегии Credit Agricole на развивающихся рынках, особый потенциал имеют рубль, турецкая лира, индонезийская рупия и филиппинское песо.

Источник: Investing