Глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус заявил, что проект Libra будет делится с властями информацией о пользователях, сообщает Cointelegraph Brazil.

В разговоре с бразильским изданием Estado de São Paulo Маркус отметил, что проект Libra дистанцируется от биткоина и что данные о пользователях будут передаваться властям для предотвращения преступлений, а также для соответствия требованиям регуляторов.

Также сообщается, что на первых порах Facebook не станет взимать комиссии за транзакции в сети Libra, стремясь сделать платежи максимально доступными. Однако компания оставляет за собой право изменить эти правила в будущем.

Операции будут производиться через кошелек Calibra, который зарегистрирован в FinCEN в качестве поставщика финансовых услуг. Спустя некоторое время, отмечает Маркус, Calibra «определенно будет предоставлять кредитные услуги».

Также представитель Facebook не исключает, что к проекту могут присоединиться традиционные банковские учреждения:

«Даже если мы предложим аналогичные услуги в будущем, это все равно будет к лучшему, поскольку в финансовой индустрии появится больше конкуренции», — заключил Маркус.

Напомним, вчера, 18 июня, крупнейшая социальная сеть представила white paper проекта Libra и мобильный кошелек Calibra, позволяющий отправлять токены посредством Facebook Messenger и приложения WhatsApp.