Работа над криптовалютами центральных банков

На WEF 2020 представили набор инструментов для создания криптовалют от Центральный банков. Управляете ли вы богатой или бедной страной, большой или маленькой, хотите ли поддерживать суверенитет национальной валюты или изобрести новое средство для трансграничных сделок между банками — у экономистов есть универсальное решение для всех проблем.

Инструментарий под названием «CBDC Policy-Maker Toolkit» был создан при сотрудничестве с представителями нескольких центральных банков, финансовых учреждений, академиков и международных организаций. Банк Таиланда и Центральный банк Бахрейна уже используют новинку в своей практике.

Отметим, что стандартизация инструментов для создания собственной централизованной криптовалюты возникла на фоне сильной заинтересованности банков криптовалютами. Некоторые из подобных проектов воплощены в жизнь (венесуэльская монета Petro), некоторые пока только находятся на горизонте — китайский цифровой юань и цифровая валюта Японии. Сюда также можно отнести инициативы приватных компаний по типу JPM Coin от JP Morgan Chase и Libra от Facebook.

Брокерская платформа для криптовалют от Huobi

Сингапурская криптобиржа Huobi представила на WEF 2020 новую брокерскую платформу, нацеленную на привлечение интереса институциональных инвесторов к криптовалютам. Им обещают нулевые комиссии при работе с цифровыми активами и выгодные торги. Кроме того, Huobi Brokerage будет соединена с другими биржами и платформами для внебиржевых сделок.

Событие прокомментировал Сиэра Сан, вице-президент Huobi Global:

Институциональные инвесторы и крупные клиенты будут основными участниками роста криптоэкономики в 2020 году, однако такие барьеры, как низкая ликвидность и отсутствие продуктов повышения стоимости активов, препятствуют широкому принятию цифровых активов.

Новое приложение Bakkt

Запуск площадки для торгов Биткоин-фьючерсами Bakkt в своё время наделал много шумихи в криптокомьюнити. Напомним, сервис работает под покровительством Intercontinental Exchange, сети бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе.

На WEF 2020 озвучили информацию о первом пользовательском приложении Bakkt. По словам президента Bakkt Адама Уайта, в программе появится поддержка работы с цифровыми активами. Приложение буде похоже скорее на новый финтех-продукт по типу PayPal, нежели на обычный клиент для криптовалют.

Цифровой доллар всё ближе

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джианкарло на прошлой неделе запустил проект цифрового доллара. Это некоммерческая организация, которая собирается перенести национальную валюту США в цифровое пространство.

Мы стремимся стимулировать следующую крупную инновацию в американской валюте: токен, выпущенный Федеральной резервной системой.

Он добавил, что его проект появился в ответ на «ограниченные» функциональные возможности денег центральных банков США и развитие приватных инициатив по типу цифровых токенов от JP Morgan Chase и Libra.

Частные компании помогают продвигать инновации. Они также заставляют нас по-новому взглянуть на деньги, особенно на эффективность традиционных денег в новой цифровой экономике.

Так как выглядит цифровой доллар Джианкарло? Он был бы таким, который «пользовался полным доверием правительства США в качестве денег центрального банка», отметил экономист. Более конкретно: цифровой доллар будет распространяться через банки и «доверенные» платежные системы, а также будет поддерживать розничные, оптовые и трансграничные сделки.

Если хотите узнать ещё больше интересного, присоединяйтесь к нашему . И заглядывайте в .

ОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ!

Источник: 2bitcoins.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о