Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли присоединился в качестве акционера и советника к канадской DMG Blockchain Solutions и будет помогать ей с выработкой стратегических планов по дальнейшему развитию. Об этом пишет издание AMBCrypto.

Базирующаяся в Ванкувере DMG Blockchain Solutions специализируется на майнинге биткоина и других криптовалют и использовании технологии блокчейн в цепях поставок.

Сам Чарли Ли также подтвердил эту информацию в своем Twitter, отметив, что компания планирует расширить майнинговые операции и начать добывать LTC, а также работает над разработкой решений с использованием протокола Lightning Network.

I’ve recently joined the advisory board of @dmgblockchain. DMG is expanding their mining operations with mining Litecoin. They are also working on cutting edge Lightning Network development, lead by @alexbosworth. I’m very excited to be working with DMG. https://t.co/ZEgrSOYERp

— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) 25 April 2018

Как заявил CEO DMG Blockchain Дэн Райтциг, многие клиенты компании интересовались, когда будет добавлена возможность майнинга LTC, и теперь эта опция будет доступна в рамках предлагаемой компанией услуги Mining-as-a-Service [MaaS].

Также он отметил, что ему посчастливилось заручиться услугами Чарли Ли, который ранее был важным акционером Blockseer, компании, которая позже была приобретена DMG Blockchain.

Ранее в этом месяце канадская компания сообщила, что присоединяется к разработкам протокола Lightning Network, который обеспечивает осуществление микротранзакций и повышает масштабирование биткоина. В частности, DMG Blockchain задействует LN для атомарных свопов между разными блокчейнами, в первую очередь между биткоином и Litecoin.

Тем временем издание Finance Magnates сообщает, что Чарли Ли ведет переговоры с проектом TokenPay, в планах которого покупка доли в одном из немецких банков и использование в качестве платежного решения криптовалюты Verge. В случае, если переговоры завершатся успехом, TokenPay предлагает добавить и возможность использования в этих целях LTC.

Как пишет издание, на тему возможного сотрудничества Чарли Ли и CEO TokenPay Дерек Капо вышли в процессе обсуждения недавней новости о том, что крупнейший в мире adult-сайт Pornhub добавил Verge в качестве платежной опции. На определенном этапе создатель «цифрового серебра» предложил Дереку Капо свою помощь, пригласив его продолжить беседу в личной переписке.

По ряду (пока неподтвержденных) предположений, Чарли Ли и TokenPay даже подписали соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации.

Напомним, в конце 2017 года Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты LTC, поскольку не хочет, чтобы его обвиняли в том, что он лично влияет на колебания ее цены. В то же время он заверил, что не покидает Litecoin и будет и дальше посвящать время развитию этой криптовалюты.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!