Будущее за Ripple

Генеральный директор компании считает любые выпады в сторону «централизации Ripple» необоснованными. Он заявил, что Ripple принадлежат только семь валидаторов сети криптовалюты, то есть их доля не превышает 4 процента от общего количества публичных валидаторов. При этом блокчейн XRP более децентрализован, чем блокчейны Биткоина и Эфириума.

Степень децентрализации Ripple выше, чем у Биткоина или Эфириума. Эти криптовалюты контролируются небольшим количеством майнеров, которые занимают более 50 процентов хешрейта.

Лучший способ довести свою правоту — продолжать работать и не обращать внимания на негативные комментарии.

Я думаю это [игнорирование FUD] тяжело, так как в сфере крипты ещё очень много негатива. Мы будем продолжать делать свою работу. Ripple всегда будет прозрачна относительно своих стратегий на будущее.

Напомним, ещё с самого создания Ripple преследует постоянная критика насчёт полной централизации проекта. Один из доводов противников монеты — огромное количество XRP на счетах самой компании и монополия на контроль за блокчейном.

У Брэда Гарлингхауса очень большие амбиции. В середине ноября CEO Ripple заявил, что намеревается обогнать платёжную систему SWIFT в обозримом будущем. Учитывая масштабы целей, проект и правда сможет однажды достичь цены 589 долларов. Именно такой прогноз осенью сделал инсайдер под ником Bearableguy123.

Источник: 2bitcoins