Они предпочитают им другой пластик – с бонусами и привилегиями.

Больше половины владельцев зарплатных карт предпочитают использовать в повседневной жизни другой дебетовый пластик. Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на данные исследования КПМГ.

  • Специалисты компании КПМГ выяснили, что около 60% владельцев зарплатных карт предпочитают им другой дебетовый пластик. Одна из причин выбора пользователями других карт – более выгодные условия обслуживания. В том числе, клиенты выбирают пластик для повседневной жизни, исходя из условий предоставления кешбэка и других привилегий.
  • Постоянно пользуются зарплатными картами лишь 37% россиян. Такое распределение сил, как считают в КПМГ, невыгодно для эмитентов пластика, которые сотрудничают с работодателями.
  • В ходе исследования специалисты выяснили, что в среднем, на одного участника опроса приходится чуть больше двух банковских карт.
  • Вынужденный заказ пользователями пластика других банков входит в проблему «зарплатного рабства». Часто работодатель выбирает финансовую организацию для сотрудничества, исходя из собственных интересов. Наличию бонусных программ и других привилегий, которые интересуют пользователей, при этом не придают значения. В результате возникает проблема «зарплатного рабства» – сотрудник вынужден получат средства на определенную карты. Напомним, недавно Visa и Яндекс.Касса предложили вариант ее решения.

Альтернативный способ устранения проблемы «зарплатного рабства» – переводы средств через систему быстрых платежей (СБП) Центробанка.

Источник: bloomchain.ru