Убытки майнеров, занимающихся добычей криптовалюты Bitcoin SV (BSV), с ноября прошлого года составили $2,2 млн. Такие данные приводит аналитический отдел криптовалютной биржи BitMEX.

Криптовалюты Bitcoin SV появилась в результате хардфорка сети Bitcoin Cash и позиционирует себя как «настоящий биткоин», отображающий оригинальное видение Сатоши Накамото. Однако, несмотря на всю амбициозность таких заявлений, с точки зрения майнинга монета оказывается не совсем привлекательной.

Общая рентабельность добычи BSV, по оценке BitMEX, к сегодняшнему дню снизилась на 12%. Эти данные основываются на количестве намайненных монет, текущей рыночной цене криптовалюты и затрат на электричество.

При этом, как подчеркивает BitMEX Research, не были учтены другие сопутствующие расходы.

По состоянию на субботу, 13 апреля, средневзвешенный курс BSV, по данным CoinMarketCap, составляет около $70. В общем рейтинге по капитализации ($1,24 млрд) криптовалюта находится на 12-месте.

Ранее на этой неделе создатель и главный идеолог Bitcoin SV Крейг Райт оказался вовлечен в скандал, связанный с его намерением подать в суд на пользователя Hodlonaut, который в своих твитах неоднократно называл его «мошенником» и «патетичным скаммером».

Вскоре после этого CEO Binance Чанпэн Чжао раскритиковал самопровозглашенного Сатоши Накамото, пообещав удалить BSV из листинга биржи.

Более того, как позже заявил CEO Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, в знак солидарности с настоящим биткоином этому примеру должны последовать и все остальные биржи. Он призывает торговые платформы предпринять соответствующие шаги до 1 мая.