Компания по производству майнингового оборудования Bitmain меняет состав своего подразделения в преддверии IPO. Подобные изменения необходимы, чтобы соблюсти правила листинга и упростить порядок управления подразделениями. Об этом сообщает 8btc.

Ранее в СМИ появилась информация, что совет директоров Bitmain покинут четверо из шести членов, в том числе глава компании Джихан Ву. Сообщалось, что он якобы оставит пост директора и займет должность супервайзера. Однако вскоре последовало официальное опровержение. В нем сказано, что изменения коснутся не головной компании Bitmain Technology Holdings Limited, а ее подразделения.

Bitmain планировала выйти на IPO этой осенью, однако пока так и не сделала этого. Текущие перемены могут говорить о подготовке к публичному размещению акций. Однако точная дата размещения и планируемый объем привлечения до сих пор неизвестны. По различным данным, компания планирует привлечь от $3 млрд до $18 млрд.

Сообщения о кадровых переменах в Bitmain появляются в преддверии хардфорка Bitcoin Cash, который запланирован на 15 ноября. Компания является крупнейшим держателем BCH. В конце 2017-начале 2018 года Bitmain обменяла большую часть своих bitcoin на BCH, что впоследствии привело к многомиллионным потерям. Также в октябре компания приобрела блокчейн-кошелек Telescope, предназначенный для Bitcoin Cash.

Ранее Bitmain заподозрили в нечестности и обвиняли в искажении финансовых показателей. Тем временем крупные инвесторы, которые, по сообщениям СМИ, проявляли интерес к IPO Bitmain, один за другим опровергли эту информацию. В частности, об этом заявили сингапурская инвесткомпания Temasek, китайская технологическая компания Tencent и японская телекоммуникационная корпорация oftBank.

Источник: Bloomchain