Представители iFinex Inc., которая является оператором биткоин-биржи Bitfinex и родительской компанией Tether Limited, попросили Верховный суд Нью-Йорка снять ограничения на осуществление транзакций между ними, а также обвинили Генеральную прокуратуру штата (NYAG) в превышении полномочий. Об этом сообщаетCoindesk .

В заявлении iFinex говорится, что наложенные ограничения могут помешать стабильному функционированию Tether как корпоративной структуры. Компании также просят суд ограничить затребованный прокуратурой Нью-Йорка запрет на использование резервов Tether Limited аффилированным с ней компаниям для инвестиционной деятельности 45 днями вместо 90.

Кроме того, Bitfinex и Tether назвали заявления прокурора «незавершенными и не четко оформленными», подчеркнув, что некоторые действия властей являются «грубым превышением» их полномочий, особенно учитывая тот факт, что NYAG не осуществляет функции регулятора.

«Нет оснований для ограничения возможности держателей Tether, которые оказались связаны с ответчиками, погашать свои токены», — подчеркнули в Tether.

Отметим, это не первый раз, когда Bitfinex и Tether ставят под сомнение работу Генеральной прокуратуры Нью-Йорка. Ранее представители iFinex Inc.утверждали , что судебное предписание основано на неполных и некорректных фактах, а также на неправильном правовом стандарте.

При этом в письме прокуратуры к суду отмечается, что «добросовестные владельцы Tether должны иметь возможность выкупать эти токены за наличные, поскольку компания уже давно представляет их на рынке».

Таким образом, Bitfinex и Tether так и не смогли договориться со стороной обвинения о каком-либо совместном решении конфликта, как ранее этогопросили в Верховном суде штата Нью-Йорк.

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура Нью-Йоркапредъявила бирже Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба средства аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether.

Позже оказалось, что эти средства заморожены на банковских счетах панамского процессинга Crypto Capital в Великобритании, Польше, Португалии и США. Тем не менее биржа заверила пользователей, что активно сотрудничает с соответствующими ведомствами для восстановления доступа к деньгам.

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Bitfinex предоставить властям документы касательно потери доступа к средствам на $850 млн, а также оставил в силе предписание, которое не позволяет Tether использовать свои резервы для кредитования биржи и другой инвестиционной деятельности.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!