Пока речь идет о появлении в совете директоров компаний хотя бы одной женщины.

Крупнейший андреррайтер США Goldman Sachs не будет проводить IPO компаний в совете директоров которых одни белые мужчины, рассказал гендиректор банка Дэвид Соломон в комментарии CNBC.

«С 1 июля в США и Европе мы не собираемся организовывать первичное размещение компаний, в совете директоров которых нет хотя бы одного нетипичного кандидата, в частности женщин», — сказал Соломон.

К 2021 году в Goldman Sachs будут требовать, чтобы нетипичных кандитатов в совете директоров было хотя бы двое.

Коснутся ли эти изменения компаний в Азии пока неизвестно.

Соломон отметил, что за последние четыре года показатели IPO были значительно лучше у тех компаний, в составе совета директоров которых была хотя бы одна женщина. Также гендиректор Goldman Sachs добавил, что за последнее время в США и Европе на IPO вышли 60 компаний, в совете директоров которых были только белые мужчины.

Отмечается, что проблема частично состоит в том, что в совет директоров выбирают кандидатов, которые уже занимали позиции генеральных или финансовых директоров, либо или возглавляли публичные компании.

Соломон добавил, что готов помочь с поиском достойных кандидаток. Также он добавил, что в совете директоров Goldman Sachs четыре женщины.

Источник: biz.nv.ua

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о