Финансовый аналитик Тимоти Питерсон из Coinmetrics изучил данные блокчейна и отметил, что «средняя сумма транзакций в цепочке BSV ниже 0.1 цента», к тому же на данный момент сеть обрабатывает до 700 тысяч подобных микротранзакций. Из этого можно сделать как минимум два вывода: либо BSV используется для обработки почти миллиона микроплатежей каждый день, что по объёму даже больше чем в Lightning Network, либо объём обманным образом набивается торговыми ботами. Вот что он 31 января 2020 года написал в Твиттере.

Если учесть то, что в сети BSV всего 40652 активных адреса кошельков, подлинность этих транзакций очень маловероятна. Я могу лишь предположить, что статистика активности построена на автоматизированных транзакциях ради раздувания цены BSV. Именно так происходит манипуляция ценами.

Соотношение медианной стоимости транзакций к их количеству в сети Bitcoin SV. Источник графика: Coinmetrics

Главные проблемы Bitcoin SV

Напомним, Крейг Райт уже на протяжении нескольких лет пытается убедить всех в том, что он истинный Сатоши. Однако его регулярно ловят на ошибках и неточностях. К примеру, накануне криптотрейдер Дэн Хедл подтвердил в Твиттере, что у Райта на самом деле нет доступа к тем самым биткоинам на 8 миллиардов долларов, которые он якобы намайнил в начале работы сети.

Он так и не смог убедительно обосновать свои слова, при этом значительная часть представленных им доказательств оказались подделкой.

Наряду с новыми данными о манипуляциях в сети BSV это вызывает вполне логичный вопрос о том, пользуется ли хоть кто-нибудь этой монетой. Большинство транзакций в сети на BSV исходят из одного погодного приложения. На него приходится 96 процентов транзакций.

Как утверждают представители Bitcoin SV, в сети много разных приложений, но создаётся впечатление, что пользователей BSV интересует только погода. Некоторые в криптосообществе утверждают, что даже использование погодного приложения на самом деле вымышленное: оно якобы просто считывает данные с метеорологического сайта и вписывает их в блоки на блокчейне BSV.

Проект Bitcoin SV во главе с неоднозначной фигурой Крейга Райта снискал себе плохую славу. В криптосообществе даже ходит шутка, что BSV — это тест уровня интеллекта. Мол, если новичок в мире криптовалют обошёл монету стороной, тогда у него всё в порядке.

Хотя справедливости ради отметим, что заработать на росте монеты в последнее время можно было. Первого января Bitcoin SV оценивался на уровне 96 долларов, а сейчас за него дают 278 баксов. При этом на локальном пике 15 января курс составил 422 доллара. Все эти прыжки кажутся неестественными и ненормальными, однако кто-то за счёт них всё же обогатился.

Источник: 2bitcoins.ru