Поддержкой снижающейся цене биткоина должна послужить недавно пройденная отметка $9586. Если этот зеркальный уровень не выстоит, следующей целью станет $9188, уверены аналитики CoinDesk Markets.

В настоящее время курс цифрового золота испытывает давление со стороны медведей, торгуясь в районе $9800. Снижение за последние сутки составило почти 3%.

Дневной график

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Выше психологического уровня $10 000 биткоин взлетел на массивной свече «Марубозу», для которой характерны маленькие тени ил полное их отсутствие. Такой паттерн указывает на явное преобладание покупателей на рынке.

Однако за бычьей свечой последовало «медвежье поглощение». Столь резкая смена настроений после довольно продолжительного ралли указывает на высокую вероятность продолжения нисходящей коррекции.

Падение, скорее всего, продлится до отметки $9586, соответствующей максимуму 4 ноября. Если же этот уровень не выстоит под давлением медведей, следующей остановкой станет диапазон $9075-9188, охватывающий минимум 4 февраля и максимум 19 января соответственно.

Кардинально изменятся настроения при падении ниже $9075 — в таком случае будет сломан паттерн из повышающихся минимумов и максимумов.

Часовой график

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Виден пробой восходящей трендовой линии на фоне всплеска объемов торгов. Для восстановления паттерна из повышающихся минимумов и максимумов цене нужно подняться выше отметки $10 010.

Между тем трейдер Crypto Michaël убежден, что не стоит паниковать из-за вполне ожидаемой и здоровой, на его взгляд, коррекции.

По его мнению, сейчас происходит своего рода перезагрузка для продолжения ралли.

Ранее соучредитель Alameda Research Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что «топливом» для роста биткоина служат геополитические потрясения и турбулентность на традиционных финансовых рынках.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о