К началу октября 2019 года биткоин подешевеет до $3000, так считает аналитик под ником Magic Poop Canon. Этот пользователь Твиттера разместил пост, в котором подчеркнул, что в течение ближайших нескольких месяцев крупнейшая криптовалюта упадет с $10 000 до $3000 в октябре этого года.

Аналитик напомнил, что весной прошлого года он также прогнозировал падение стоимости BTC с $10 000 до $3000, которое мы и увидели ноябре.

Magic Poop Canon уверен, что сейчас больше сигналов в пользу снижения курса биткоина, чем в сторону его укрепления. Недавний рывок монеты был спровоцирован выходом «быков» на торговые площадки.

Но уже в начале этой недели мы стали свидетелями возвращения «медведей», что не позволило биткоину преодолеть рубеж в $9000.

В среду, 29 мая, BTC торгуется на уровне $8531, монета действительно упустила шанс на быстрое достижение отметки в $9000, но она пока продолжает удерживать обновленные фундаментальные позиции.

Magic Poop Canon допускает, что биткоин сможет набрать в стоимости до $10 000, но затем начнется жесткое падение, и к середине осени нас будет ждать обновление минимумов. Наиболее вероятная дата достижения минимальной отметки приходится на 9 октября, отметил эксперт.

Однако такую точку зрения не разделяет большинство сторонников биткоина. Например, один из них Энди Чунг, занимающий пост операционного директора криптобиржи OKEx, напротив, недавно спрогнозировал рывок BTC до $20 000 к концу этого года.

Источник: Cryptocurrency