11 апреля Bitcoin подешевел на 0,91%, до $5199, согласно данным на бирже Kraken. Первая криптовалюта может продлить текущее снижение до $5070 или $4960, заявил обозреватель крипторынка Аяш Джиндал. Об этом РБК Крипто.

За день до этого аналитик прогнозировал резкий скачок цены BTC выше отметки в $5400. Предсказание сбылось, первая криптовалюта преодолела уровень в $5450 и остановилась на стоимости $5461. Затем произошло снижение курса до $5280.

Аяш Джиндал считает, что если медвежьи настроения не сменятся на рынке в ближайшее время, то стоимость BTC опустится сначала до $5151, а затем и до $5075. Любое дальнейшее снижение может подтолкнуть цену к уровню в $5000. Крайней точкой падения, по мнению аналитика, может стать стоимость в $4960. После этого «быки» вновь вернутся на рынок и поднимут цену главной цифровой монеты.

Аналитик Coindesk Себастьян Синклер чуть раньше прогнозировал подъем биткоина до ценовой отметки в $5885. Что именно повлияло на резкое снижение курса первой криптовалюты — пока неизвестно.

Вчера ученый Николас Вивер раскритиковал цифровые деньги и заявил, что Bitcoin нежизнеспособен. Также с резким комментарием в адрес главной цифровой монеты выступил создатель криптовалюты Cardano и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон. Он считает, что у первой криптовалюты множество проблем, но решение даже самых незначительных из них требует изматывающих усилий.

Источник: Cryptocurrency