Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

цей матеріал доступний українською

Бизнесмен считает, что в 2014 году Украина должна была объявить дефолт и привел пример Греции.
Коломойский: дефолт еще никогда никому не помешал / фото УНИАН

Бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал заявление главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, что без денег Международного валютного фонда Украину ждет дефолт.

В интервью главному редактору издания «Левый берег» Сони Кошкиной, которое обнародовано в Youtube 20 ноября, он отметил, что не видит в дефолте ничего плохого, передает ТСН.

«А чем дефолт плох? Посмотрите на Грецию, какие красавцы, сказали: «500 млрд не вернем», и все, до свидания. Его (греческий сценарий — ред.) нужно было применять еще в 2014 году, потому что страну разворовали под покровительством, в том числе и Международного валютного фонда, и под покровительством всех иностранных посольств. Куда они смотрели? Наблюдатели… Страны не было, в казне — ноль, объявляйте дефолт. Дефолт еще никогда никому не помешал, то, что касается страны — так сто процентов», — сказал он.

«Чем банкротство отличается от дефолта? Вы говорите о дефолте, как будто это потеря государственности. Греция хоть один свой остров потеряла из государственности?», — отметил Коломойский.

Как сообщал УНИАН, Международный валютный фонд согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by объемом 3,9 млрд долл., которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда.

Рассмотрение этого вопроса ожидается после одобрения украинским парламентом государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и повышения тарифов на газ и отопление для домохозяйств.

По оценкам экспертов, благодаря новой программе с МВФ, Украина может привлечь до 8 млрд долл. финансирования от международных партнеров.