Частичное закрытие правительства продолжается в понедельник  24-тый день подряд, поскольку переговоры между президентом США Дональдом Трампом и демократами в Конгрессе по-прежнему застопорились, даже несмотря на то, что некоторые из республиканцев — коллег Трампа, призвали его заключить сделку и прекратить напряженность, сложившуюся по всей стране.

Однако Трамп, казалось, не был настроен действовать, ретвитируя критику спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и демократического лидера Сената Чака Шумера, который призвал высших демократических лидеров договориться с ним о финансировании его давно обещанной стены вдоль американо-мексиканской границы.

«Я ждал все выходные. Демократы должны приступить к работе сейчас. Граница должна быть защищена!»- написал Трамп ранним утром в Твиттере в понедельник.

Демократы отклонили требование Трампа о $5,7 млрд для строительства пограничной стены в дополнение к другим пограничным фондам, но заявили, что поддержат $1,3 млрд для укрепления безопасности границ, включая увеличение числа агентов пограничного патруля и усиление надзора.

Около четверти правительства США было закрыто в прошлом месяце, поскольку республиканцы контролировали обе палаты Конгресса, а также Белый дом. Трамп должен теперь выиграть уступки от демократов, которые вступили во владение Палатой представителей США в этом месяце после ноябрьских выборов. Он также должен завоевать достаточно демократов Сената, чтобы получить 60 голосов, необходимых для принятия закона о финансировании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FXteam